KANDANGHAUR,(Fokuspantura.com),- Calon Bupati Indramayu Nomor 3, Daniel Muttaqin Syafiudin (DMS) secara resmi menerima kunjungan kerja Direktorat Jendral Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI, di Ruang Auditorium SMK Muhammadiyah Desa Karanganyar, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Sabtu(3/10/2020).
Gelaran kegiatan tersebut, dalam rangka peninjauan kegiatan Padat Karya pekerjaan pemeliharaan APJ Solar Cell Ruas Bts. Kab. Karawang/Subang – Sewo – Lohbener. Hadir pada kesempatan kegiatan tersebut Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub RI, Budi Setiadi, Sekmat Kandanghaur, Sakim, Kuwu Desa Karanganyar Toto Warnoto, tamu undangan dan para anak yatim sebanyak 50 orang.
Anggota Komisi V DPR RI, Daniel Muttaqin Syafiudin, yang sudah resmi mengundurkan diri untuk memenuhi persyaratan sebagai Calon Bupati Indramayu tersebut, masih memiliki tanggung jawab sebagai wakil rakyat atas aspirasi yang selama ini di perjuangkan di Gedung Senayan.
“Kami ucapkan selamat datang kepada Direktorat Jendral Perhubungan Darat Bapak Budi Setiadi,Alhamdulilah kami secara peribadi mengucapkan banyak banyak terimakasih atas aspirasi dari semuanya dan prosesnya sudah berjalan,” kata DMS dalam sambutannya.
DMS berharap, agar masyarakat ikut berpartisipatif untuk menjaga program yang sudah diperjuangkan semasa dirinya menjabat Anggota Komisi V DPR RI, karna biayanya sangat mahal.
Apalagi, keberadaan Tol Cipali berefek pada kawasan Pantura Indramayu, menyebabkan banyak para usaha yang dipinggir jalan raya, ekonominya pada berkurang.
“Jalur pantura ini masih rawan kejahatan, maka dari itu dengan adanya penerangan, kita bisa saling menjaga dan merawatnya penerangan tersebut,” kata Putra Mantan Bupati Indramayu Anna Sophanah ini.
Sementara itu, Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub RI, Budi Setiadi, mengatakan, program kegiatan padat karya ini merupakan pekerjaan pemeliharaan APJ Solar Cell Ruas Bts Kab. Karawang /Subang – Sewo – Lohbener Kabupaten Indramayu adalah komitmen Presiden Jokowi dengan melibatkan banyak masyarakat di wilayah Pantura Indramayu.
“Pak Jokowi memerintahkan untuk melibatkan masyarakat dalam kegiatan program padat karya ini. Kita patut bersyukur bahwa program ini kita berterima kasih kepada Pak Daniel,” tuturnya.
Ia meminta kepada jajaran Kapolsek, Danramil, Camat Kandanghaur agar dapat menjaga fasilitas program PJU yang sudah digulirkan pemerintah pusat.
“Fasilitas bantuan ini agar dapat dijaga bersama, karena mahal harganya kami mohon sangat supaya tetap dijaga keamanannya,” tutup Budi.
Pada kesempatan kegiatan tersebut Calon Bupati Indramayu Nomor Urut 3, Daniel Muttaqin Syafiudin memberikan santunan kepada anak yatim sekaligus pembagian door prize buat anak yatim.