INDRAMAYU,(Fokuspantura.com),- Sebelas seragam dinas yang bakal dipakai Bupati dan Wakil Bupati Indramayi terpilih, Lucky Hakim – Syaefudin, dua diantaranya dibuat oleh pelaku usaha kecil yakni Kordinator Kecamatan (Korcam) Relawan Revolusi.
Kedua seragam dinas yang sengaja dipilih Lucky Sae, merupakan jenis batik khas Indramayu dan komboran untuk melengkapi aktifitas kedua pemimpin daerah.
Lucky – Syaefudin datang secara bersamaan di Sekretariat Revolusi Jalan Sutejo, Kelurahan Margadadi, dimana penjahit UMKM tersebut melaksanakan aktifitas, Minggu 2 Februari 2025.
“Saya yakin banyak penjahit – penjahit bagus ya, di Indramayu, di kota kota besar, cuman kadang – kadang mungkin belum berkesempatan menjahit apa ya monumental. Artinya dipakai untuk kegiatan – kegiatan formal,” tuturnya usai melakukan pengukuran baju di lokasi penjahit Manan Abu Nasywa ini.
Lucky berharap, inisiasi dirinya bersama Wakil Bupati Syaefudin, berkenan menjahit baju seragam di tailor yang sederhana bukan tempat besar, merupakan cara pendekatan pemerintahan dirinya kedepan, bagaimana memperhatikan UMKM di Kabupaten Indramayu.
“Ini cara kami memberdayakan para penjahit-penjahit lokal khususnya UMKM, dimana mana bagus, maksudnya penjahit dengan mengutamakan tempat yang luxury, tetapi ada juga penjahit yang tempatnya sederhana tapi hasilnya bagus,” terang Ketua DPD Partai Nasdem Indramayu ini.
Sehingga, kata Lucky ada kesempatan talen – talen lokal yang bisa di angkat sebagai potensi unggulan UMKM di Kabupaten Indramayu yang harus tumbuh dan berkembang dengan segala karya karya yang bisa bermanfaat untuk masyarakat.
“Banyak juga potensi UMKM dan penjahit lokal yang harus kita berdayakan kedepan, dan ini langkah awal kami berdua untuk para penjahit rumahan, ” pungkasnya. (Red/FP).