banner 728x250

Apresiasi Kinerja Bupati Indramayu, Ratusan Kepsek 2025 Sampaikan Terima Kasih

banner 120x600

INDRAMAYU, (Fokuspantura.com),-  Ratusan Kepala Sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indramayu,menyuarakan dukungan atas kebijakan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu periode 2025-2030, Lucky Hakim dan Syaefudin, dalam rangka mendorong peningkatan IPM di kabupaten yang dijuluki Bumi Wiralodra.

Langka kongkrit Kepala Daerah di sektor peningkatan IPM tersebut, dibuktikan dengan menetapkan 214 Calon Kepala Sekolah (CKS) sebagai Kepala Sekolah (Kepsek) depinitif. Hal itu sebagai salah satu strategi peningkatan pelayanan di sektor pendidikan, dimana sebelumnya satuan pendidikan yang bernaung di jajaran Disdik Kabupaten Indramayu tersebut mengalami kekosongan jabatan kepala sekolah dalam kurun waktu hampir 2 tahun, bahkan ada diantaranya hanya menjabat selaku Plt. Kepsek hingga 18 bulan.

Adapun proses penyerahan SK Kepsek tersebut diberikan langsung Bupati Indramayu, Lucky Hakim pada tanggal 27 Maret 2025 di Pendopo Indramayu.

Sebelumnya para tenaga pendidik yang sudah mengikuti seleksi pada triwulan akhir tahun 2023 dan dinyatakan lolos sebagai CKS 2023 dan Guru Penggerak (GP) yang dinilai layak menduduki jabatan Kepala Sekolah sesuai dengan ketentuan, harus menunggu keputusan Bupati Indramayu selama lebih dari satu tahun.

“Alhamdulillah setelah menempuh perjalanan panjang pada pemerintahan sebelumnya, akhirnya pada saat ini kami ditetapkan sebagai Kepala Sekolah dan ini hari pertama kerja selaku Kepsek setelah menjalani libur/cuti lebaran,” ucap Koordinator CKS 2023, H. Warnita, Selasa, 8 April 2025.

Warnita juga mengatakan, dilantiknya 214 Kepsek tersebut merupakan pembuktian atas janji Lucky-Sae pada proses Pilkada 2024 sekaligus upaya meningkatkan IPM di Kabupaten Indramayu sebagai tertuang pada visi Indramayu Reang dengan implementasi Beberes Dermayu.

“Kami sangat mengapresiasi kinerja Bupati dan Wabup Indramayu yang telah menyelesaikan PR pemerintahan lama dan bisa dituntaskan di Pemerintahan baru dengan Indramayu Reang untuk Beberes Indramayu, karena itu kami berterima kasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati yang telah menuntaskan Calon Kepala Sekolah Tahun 2023 menjadi Kepala Sekolah di Tahun 2025,” ujarnya

Hal senada diungkapkan, Koordinator CKS GP, Unang Nuansah, dengan penuh rasa syukur dan kebanggaan, pihaknya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Indramayu, Lucky Hakim dan Wakil Bupati Indramayu, H. Syaefudin atas kepercayaan yang telah diberikan kepada para tenaga pendidik untuk mengemban tugas tambahan sebagai Kepala Sekolah.

Kendati begitu, pihaknya menyadari bahwa amanah ini bukanlah sesuatu yang ringan. Karena pendidikan bukan sekadar transfer ilmu, tetapi juga proses membangun karakter dan peradaban. Sebagai pendidik sekaligus pemimpin di lingkungan sekolah, memiliki tanggung jawab yang lebih besar untuk menjadi penggerak perubahan dalam dunia pendidikan.

“Kami siap berkolaborasi dan berkontribusi bersama seluruh elemen pendidikan di Kabupaten Indramayu demi terwujudnya visi Indramayu REANG,” ungkapnya. (RC/Red/FP/

Mau copas berita, silahkan izin dulu
Mau copas berita, silahkan izin dulu